Gaufinale Turngau Ostwürttemberg

Gaufinale Turngau Ostwürttemberg: 3 x Silber, 1 x Bronze für Bolheimer Turner

Die Bolheimer Jugendturner konnten beim Gaufinale in Aalen vier Medaillen erturnen. Sieben Turner qualifizierten sich für das Bezirksfinale.

Bei den 10jährigen verpasste Luca Niess knapp den Titel mit nur 0,50 Punkten Rückstand gegen den Wetzgauer Lynel Neufeld, zwei Patzer kosteten die Goldmedaille. Felix Fronmüller kam in derselben Altersklasse auf Platz 4.

Niklas Braunger holte ebenfalls die Silbermedaille bei den 11jährigen, auch ihm fehlten wenige Zehntel (0,40 P.) zum letztjährigen Landessieger Tim Schneider aus Wetzgau. Die kleine Unsicherheit weniger am Reck und die Goldmedaille wäre auch hier drin gewesen. Jannik Dambacher zeigte in derselben Altersklasse einen sehr guten Wettkampf, verpasste aber im stärksten Jahrgang in Ostwürttemberg mit Platz 7 knapp das Bezirksfinale.

Für die dritte Silbermedaille sorgte Felix Reuter bei den 12jährigen vor seinen Vereinskameraden David Krell (Bronze) und Niklas Schenek, die alle drei ihren ersten Sechskampf turnten.

Hannes Speier konnte sich noch bei den 8jährigen mit Platz 5 fürs Bezirksfinale qualifizieren.