Bezirksfinale Süd in Laichingen

Zwei Silbermedaillen und drei Qualiplätze fürs Württembergisches Landesfinale

Vier Bolheimer Jugendturner hatten sich über das Gaufinale für das Bezirksfinale in Lachingen qualifiziert. In diesem Wettkampf ging es um die Qualifikation für das Württembergische Landesfinale. Und dies gelang gleich drei von ihnen. Den Beginn machten die zwei 11jährigen Felix Reuter und David Krell, die sich im Geräte-Fünfkampf beide fürs Landesfinale qualifizieren konnten. Felix kam mit einer ausgeglichenen Leistung auf hohem Niveau an allen Geräte sogar auf den 2. Platz mit 72,85 Punkten. David erkämpfte sich mit dem 7. Platz und 70,65 Punkten auch noch einen der zehn Qualifikationsplätze.

Auch bei den 9jährigen landete mit Luca Niess ein Bolheimer auf dem Treppchen, wieder war es Rang 2 mit einer souveränen Leistung (55,95 Punkte). Felix Fronmüller verpasste die Qualifikation knapp mit dem 13. Platz und 50,00 Punkten. Die zwei Jungs absolvierten einen Geräte-Vierkampf.

Bei diesem Wettkampf mussten sich die jungen Turner gegen die Talente aus den Leistungszentren Ulm , Schwäbisch Gmünd und Süßen durchsetzen und vielen anderen guten Turnern aus den verschiedenen Turngauen. Deshalb ist die Leistung umso höher einzuschätzen.